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miércoles, 25 de julio de 2012

Falafel con salsa de yogur


Hoy vengo con una receta para la thermomix
Debo agradecer a mi frutera favorita porque me ha dejado la thermomix y he podido hacer estos deliciosos falafel!
La receta la he sacado de internet, pero la he modificado porque lleva apio y canela y no me gustan mucho estos ingredientes, pero lo confieso y así si os gustan pues los podéis añadir.

Bueno la receta indica que para 4 personas necesitamos:
250gr de garbanzos, no sirven garbanzos precocidos, debemos ponerlos con 8 horas de antelación en agua.
2 dientes de ajo
10 ramitas de perejil
2 ramitas de cilantro
1 ramita de apio que he obviado
Media cucharadita de canela que también he obviado
100 gr de cebolla
Media cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de comino molido
Media cucharadita de levadura o bicarbonato
Aceite


La preparación con la thermomix es muy sencilla, se mezclan todos los ingredientes en el vaso y lo programamos 10 segundos a velocidad 5, tiene que quedar una masa triturada. Como la textura que se muestra en la foto.



La dejamos reposar media hora en la nevera.



Una vez la masa ha reposado formamos bolitas y las aplastamos, se fríen con aceite muy caliente.
El primer falafel que he hecho ha quedado un poco cruda por dentro y se ha desmenuzado ,así que he añadido un huevo a la pasta y más aceite para que quede más consistente, aun así es una masa que se desliga con facilidad. cuanto más finas las hagamos mejor salen.

Mientras freímos los falafel vamos preparando la salsa de yogur.



Para la salsa de yogur necesitamos:
un yogur natural
una cucharada de aceite de oliva
una pizca de sal
un chorrito de limón
albahaca


Mezclamos todos los ingredientes y quedará una crema homogénea con un ligero toque ácido.Una vez la tenemos lista...¡a comer!

Si os ha gustado animaros a hacerla porque la verdad es que estaban deliciosos con la salsa de yogur!
Bueno y si no tenéis thermomix  hay un accesorio de la turmix de toda la vida que funciona como picadora...y supongo que tardará más de los 5 segundos de la thermomix pero podremos conseguir un resultado similar.
Ahora si que si  ¡Que aproveche!

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