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domingo, 15 de julio de 2012

Horneado de patata calabacin y queso

Hoy tengo para vosotros otra receta sin carne.
La he sacado de un libro de cocina vegetariana y la he modificado un poco.
Me ha gustado esta receta por varios motivos.. queso, queso, queso, queso, queso, queso y queso... y más queso!
No enserio.. está increíble y es muy fácil de hacer.

Los ingredientes son los siguientes:
450gr de patata
1 puerro cortado en rodajas
medio calabacin cortado en rodajas
3 dientes de ajo chafados
120gr de queso, a ser posible: cheddar mozzarella y parmesano rallado
perejil picado
150ml de leche
150ml de nata
1 huevo
sal, pimienta y nuez moscada

Empezamos por sancochar las patatas en agua hirviendo con sal (sancochar es hervir el alimento pero que no quede totalmente hecho sino que quede medio crudo) se escurren bien, y las cortamos en rodajas finas que iremos colocando en una fuente para el horno.
Una vez listo hacemos lo mismo con el calabacin, cortamos finas rodajas y las disponemos encima de las patatas.

Añadimos el ajo picado y el puerro cortado en rodajas.




Una vez tenemos todo listo añadimos el queso, yo he optado por mozzarella rallada, un preparado con 3 quesos diferentes y unas rodajas de brie. Una vez esparcido el queso salpimentamos con un poco de pimienta, sal y perejil.

En un bol aparte mezclamos nata, leche, nuez moscada, sal  y un huevo. Batimos y luego lo ponemos por encima de el preparado.

Una vez la mezcla esté lista la hornearemos el proceso ha sido este :

Una vez lo tenemos listo lo horneamos en el horno precalentado a 160ºC durante 1h 15min hasta que el queso esté dorado y la patata esté cocida. Si no se hubieran precocido las patatas al añadir la leche y la nata   las patatas no estarían totalmente hechas.


Así que este es el resultado final. Es una receta muy fácil de hacer!

En casa ha triunfado! así que si os ha gustado animaos a hacerla porque vale la pena. Está muy buena..
¡Que aproveche!

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