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jueves, 30 de agosto de 2012

Pastel de carne de la mami

Como van los ánimos?
Ya se acaba el verano!
Hay que aprovechar el tiempo al máximo, ahora es cuando nos arrepentimos de no haber ido lo suficiente a la playa de no haber salido a hacer mas fotos, de no haber aprovechado el sol.

Hace tiempo que os quería poner esta receta, pero la hice y no tenía fotos del proceso, y aunque es lo más sencillo del mundo, me gusta teneros bien informados para que veáis lo fácil que es hacer estas recetas!

Este pastel de carne me lo hacía mi madre cuando era pequeña y siempre ha sido uno de mis platos favoritos.

Con el paso de los años la receta varió y a mi gusto se deterioró ya que mi madre hace primero una base de puré de batata y a mi.. el sabor dulzón que deja la batata no es un gusto que llame mi atención, así que yo os pondré mi versión de el pastel de carne!

Bueno mi receta empieza poniendo a hervir patatas y huevos  pondremos 2 huevos y 4 o 5 patatas medianas.

Mientras tenemos los huevos y las patatas en los fogones, picamos un ramillete de cebollino, y aceitunas

Ponemos la carne picada en una sartén con un chorrito de aceite, y le ponemos orégano, sal, pimienta negra, pimentón dulce, añadimos el cebollino para darle sabor.

Una vez la carne haya empezado a dorarse añadimos las aceitunas y (este es mi toque especial) maíz.

Cuando los huevos estén listos los picamos y los añadimos a la carne.

Dispensamos la carne ya hecha en un recipiente apto para el horno.

Cuando las patatas estén hervidas les añadimos, sal,  mantequilla leche y un poco de nuez moscada y hacemos un puré.


Una vez listo el puré, ponemos una generosa capa de patata por encima  y por último añadimos pimentón dulce por encima. Y lo metemos 30 minutos al horno.


Pasados unos 20 minutos le añado (toque de la casa) un poco de queso para gratinar y lo dejo 10 minutos más la patata formará una costra crujiente muy buena.

Chicos, enserio la tenéis que probar y luego me contáis a ver que tal! Muy buena!
¡que aproveche!




1 comentario:

  1. que rico juli!!!!, lo voy a probar, lo del pimentón queda bárbaro!

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