La receta del día es la siguiente:
Berenjenas con miel y soja, para la cena de inauguración de la cocina vino un compañero de clase de pastelería que ahora trabaja en un hotel/ restaurante muy conocido de Mallorca.
Para la receta necesitamos berenjenas, como nosotros lo hicimos como entrante/ primer plato, y el plato fuerte era el segundo plato, pues con una berenjena la partíamos en 3 partes.
Calculamos que era un trozo por persona, pero recomiendo que si por ejemplo lo acompañas con pollo pongáis una berenjena por persona.
Para la reducción de soja y miel ponemos una taza y media de soja y dos cucharadas de miel y lo ponemos en una olla y cada cierto rato lo removemos.
Mientras preparamos la reducción envolvemos las berenjenas en papel de plata
Lo ponemos al horno a 180ºC, 25 minutos al horno. ni uno más ni uno menos.
Una vez pasados unos minutos, (para no quemaros) les quitamos el papel de plata y los presentamos con la soja por encima, y unas hojas de lechuga para decoración..
Solo decir.. impresionante.
A mi no me gusta la berenjena, y repetí unas tres veces..!
Contadme a ver que os ha parecido!
¡Que aproveche!
me encanta esta receta!
ResponderEliminar