-->

viernes, 14 de septiembre de 2012

Pizza casera


Hace unos días que no os pongo recetas, no se de que os estaréis alimentando!

Tuve una cena  y dije.. pues pizzas caseras por supuesto es muy buena opción.

A quien no le gusta la pizza?

Es muy fácil de hacer y se le pueden poner muchísimos ingredientes encima!

Yo compré rúcula, jamón serrano, piña, jamón york, champiñones, maíz, mozzarella di bufala, albahaca, bacon,  por supuesto queso para las bases, tomate triturado y orégano.
Digamos que un poco de todo!



Bueno para las bases los ingredientes son los siguientes:

1kg de harina
200ml de aceite
500 ml de agua
50gr de levadura fresca

Ponemos la harina y añadimos el aceite, la levadura se puede disolver en el agua, o añadirla sin mas y por último el agua.
Amasamos bien hasta que quede una masa elástica y homogénea.


Cuanto la tenemos lista la boleamos y la dejamos en un bol, tapado con un trapo para que suba.
Una vez pasada media horita aproximadamente, la volvemos a amasar y la volvemos a tapar hasta que doble  o triplique su tamaño.

 

Encendemos el horno.

Una vez haya levado empezaremos a estirar la masa con un rodillo.
En casa nos gustan las bases finitas.

Cuando tengamos la masa de la forma deseada, yo las hago redondas o rectangulares, depende de el molde que vaya a meter en el horno.

Lo que suelo hacer es precocinar las bases, y luego les ponemos la salsa de tomate y el orégano por encima.

Con 10/15 minutos de horneado es suficiente, mas o menos hasta que empiece a dorarse la masa




Como base se le pone queso por encima, también se puede poner en vez de queso cebolla y encima lo que queráis, ahora os pondré algunos ejemplos de las pizzas que hice. 

Primero una capa de mozzarela rallada, lo ponemos al horno y cuando la sacamos del horno, le ponemos un puñado de rúcula y jamón serrano por encima. Como toque final se le puede poner parmesano por encima.



Otro ejemplo es la pizza versión caprese, es decir, a la base le ponemos tomate y en vez de orégano ponemos albahaca seca, cortamos la mozzarela di buffala y la ponemos por encima de la pizza, horneamos y por último ponemos albahaca fresca por encima 

 
Espero que os gusten!
Contadme de que las hacéis.

¡Que aproveche!



1 comentario:

  1. va a ser verdad que te salen mejor que las mias!! lo de la levadura sin disolver no lo había visto, lo probaré. Besos

    ResponderEliminar