Hace unos días que no os pongo recetas, no se de que os estaréis alimentando!
Tuve una cena y dije.. pues pizzas caseras por supuesto es muy buena opción.
A quien no le gusta la pizza?
Es muy fácil de hacer y se le pueden poner muchísimos ingredientes encima!
Yo compré rúcula, jamón serrano, piña, jamón york, champiñones, maíz, mozzarella di bufala, albahaca, bacon, por supuesto queso para las bases, tomate triturado y orégano.
Digamos que un poco de todo!
Bueno para las bases los ingredientes son los siguientes:
1kg de harina
200ml de aceite
500 ml de agua
50gr de levadura fresca
Ponemos la harina y añadimos el aceite, la levadura se puede disolver en el agua, o añadirla sin mas y por último el agua.
Amasamos bien hasta que quede una masa elástica y homogénea.
Cuanto la tenemos lista la boleamos y la dejamos en un bol, tapado con un trapo para que suba.
Una vez pasada media horita aproximadamente, la volvemos a amasar y la volvemos a tapar hasta que doble o triplique su tamaño.
Encendemos el horno.
Una vez haya levado empezaremos a estirar la masa con un rodillo.
En casa nos gustan las bases finitas.
Cuando tengamos la masa de la forma deseada, yo las hago redondas o rectangulares, depende de el molde que vaya a meter en el horno.
Lo que suelo hacer es precocinar las bases, y luego les ponemos la salsa de tomate y el orégano por encima.
Con 10/15 minutos de horneado es suficiente, mas o menos hasta que empiece a dorarse la masa
Con 10/15 minutos de horneado es suficiente, mas o menos hasta que empiece a dorarse la masa
Como base se le pone queso por encima, también se puede poner en vez de queso cebolla y encima lo que queráis, ahora os pondré algunos ejemplos de las pizzas que hice.
Primero una capa de mozzarela rallada, lo ponemos al horno y cuando la sacamos del horno, le ponemos un puñado de rúcula y jamón serrano por encima. Como toque final se le puede poner parmesano por encima.
Otro ejemplo es la pizza versión caprese, es decir, a la base le ponemos tomate y en vez de orégano ponemos albahaca seca, cortamos la mozzarela di buffala y la ponemos por encima de la pizza, horneamos y por último ponemos albahaca fresca por encima
Espero que os gusten!
Contadme de que las hacéis.
¡Que aproveche!
va a ser verdad que te salen mejor que las mias!! lo de la levadura sin disolver no lo había visto, lo probaré. Besos
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