-->

lunes, 10 de septiembre de 2012

Torre de patatas y hummus

Bueno ayer tuve la ''cena de inauguración de la cocina''
Vinieron 11 amigos a cenar y hicimos una ''cena groumet''
la idea es que un amigo mio y yo preparamos la comida y luego pasamos cuentas, salió a unos 6 euros por persona y cenamos 6 platos.

Todo esto os lo cuento porque evidentemente os pondré las recetas, pero hoy retocaré las fotos y me toca ordenar y limpiar la casa, ya que después de cualquier cena, siempre queda todo desordenado.

La receta que tengo hoy para vosotros es un medio invento, tenía unos huevos de codorniz muertos de risa, patatas y hummus.
Esta receta la he visto diferente, en vez de con hummus con paté de anchoas y aceitunas negras

Bueno los ingredientes son:
Patatas
hummus
Huevos de codorniz

nada más, bueno un poco de sal para dar sabor y unas hojitas de cilantro para hacer bonito.

Empezamos cortando las patatas en rodajas finas, y las freímos en abundante aceite caliente, las salamos, y si queremos, le añadiremos otras especias.

Cuando están doradas las retiramos del fuego y las dejamos sobre papel absorbente para que pierda la mayor parte de grasa, y una vez el papel ha absorbido el exceso, empezamos a montar la torre, ponemos patata y una capa de hummus, otra patata, y hummus, y repetimos el proceso hasta unas 5 patatas, y cuando ya lo tenemos, en el aceite aún caliente freímos los huevos de codorniz y los ponemos coronando la torre.

Para adornar he puesto unas hojitas de cilantro.
Hay que servirlo rápidamente para que no se enfríe!

Y realmente no se tarda más de cinco minutos en prepararse, asi que tenéis que probarlo.

¡Que aproveche!

1 comentario: