-->

martes, 30 de octubre de 2012

Higos hojaldrados



Los postres de temporada son los mejores, ya que las frutas son más ricas y jugosas en su época de maduración.

Los higos es una fruta de finales de verano que encuentro muy sabrosa. Al tener esa pulpa tan carnosa, cuando lo cubrimos de hojaldre hacemos de este postre una delicatessen para nuestros paladares.

Esta receta la hizo en mi casa un amigo para una cena, y yo tomé nota como buena alumna que soy... nunca se deja de aprender!
Evidentemente esta receta no la he hecho ahora, sino hace uno o dos meses, cuando teníamos el final del verano.

Debo confesar que el hojaldre era comprado (si mi profesor lee esto me asesina) Pero tengo una buena excusa, era comprado porque teníamos una cena muy larga y mucho que cocinar a parte de estoy higos hojaldrados.

Bueno con una placa de hojaldre comprado cortamos unas tiras de un centímetro de ancho y un cuadradito pequeño.

Le quitamos un trozo en la parte de abajo del higo para que se apoye bien y lo ponemos sobre el cuadradito de hojaldre. Vamos enrollando las tiras de hojaldre alrededor de los higos.
Una vez listos, los pintamos con huevo.

Horneamos los higos a 180ºC hasta que se empiecen a dorar.
Cuando los saquéis del horno, dejad que se enfríen un poco y una vez fríos les espolvoreáis azúcar glass por encima.


He aquí el resultado. Son exquisitos a falta de una palabra mejor que los describa.
Espero que os gusten tanto como gustaron en la cena.
¡Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario