-->

martes, 10 de julio de 2012

Berenjenas rebozadas


Ya que es la segunda entrada del Blog y realmente es la primera receta, os contaré un poco más de mi.

Tengo dos compañeras de piso vegetarianas, las verduras y yo no terminábamos de querernos, era un odio mutuo, pero nos respetábamos yo no les hacia caso y ellas no venían a mi. Claro que esto cambió al irme a vivir sola. Empecé probando las espinacas que poco a poco me fueron cautivando, más tarde los champiñones, la cebolla.. e incluso la berenjena. Debo admitir que esta última es con la que peor me llevo por ahora. Pero recordé que mi querida tía hace tiempo hacia unas rodajitas de berenjenas rebozadas que estaban impresionantes.

Lo que más me gusta de esta receta es que se puede preparar como plato principal o como aperitivo de una fiesta. Como la berenjena esta cortada en rodajas finas no llena si te comes una o dos a modo de tapa.

Empiezo con la receta:
Necesitaremos:

Una berenjena
Pan rallado (yo le añado perejil picado de mi cosecha y un poco de ajo en polvo)
Huevo batido
Harina
Aceite caliente para freír


Empiezo picando el perejil finito para mezclar con el pan rallado.

Una vez mezclado le añado ajo en polvo.
Hay paquetes de pan rallado con el ajo en polvo y el perejil ya incluidos, pero como tengo una macetita de perejil en la terraza aprovecho y le pongo fresco.





Preparo 3 platos, uno con harina, uno con huevo (en mi caso claras únicamente porque en mi casa no tenía huevo, solo claras) y el último con el pan rallado .

Corto las berenjenas en láminas, cuanto más finas mejor.
Las berenjenas se cortan cuando está todo preparado porque es un vegetal que se oxida con mucha rapidez.
Si quereis que aguanten sin oxidarse más tiempo podeís ponerles unas gotitas de limón o dejarlas en sal.

Antes de empezar a rebozar ponemos aceite a calentar.


Una vez listas empezamos a rebozar,es un proceso bastante sencillo y rápido primero las enharinamos.
Una vez enharinadas las pasamos por huevo (o claras).



Por último las pasamos por pan rallado. Se le puede añadir al pan rallado un poco de parmesano que le da un toque muy bueno.


Una vez rebozadas quedan mas o menos asi, para que veais la diferencia he dejado una sin rebozar.

Una vez rebozadas las freímos con abundante aceite de girasol, son tan finas que no tardan más de dos o tres minutos cada una.

Una vez doradas se retiran del aceite las dejamos escurrir en papel y las servimos al gusto.

Yo he optado por un poco de lechuga, tomatitos cherry y queso fresco. Simple, rico y bueno.

Y como he dicho al principio a los NO amantes de la berenjena.. dadle un voto de confianza porque ese era mi caso y la verdad es que ahora me encanta!




Este es el resultado final! Siento la calidad de las fotos, intentaré mejorarlas poco a poco.
Pero bueno! espero que os haya gustado, que las disfrutéis como las están disfrutando en mi casa  y si se os ocurre alguna forma de mejorarlas por supuesto compartid aquí vuestras opiniones!

Que aproveche! 

1 comentario:

  1. Primero, enhorabuena por el blog, al final te has decidido. Para organizar las entradas, cuando escribes una nueva entrada, a la derecha tienes varias opciones, una de ellas "etiquetas", vas clasificando tus apartados: dulces, pasta, verdura. etc..., cada vez que pongas uno nuevo se te creará la etiqueta y las próximas entradas de quedarán clasificadas. Ah! Se me olvidaba tienes que poner un menú que te guste en el blog, para que se organicen.
    Un beso. María.

    ResponderEliminar